Да просто вопрос
Может я ленивый и творческий, а может 3 работы и дети дают мне возможность оправдать себя.
Вообщем, остренькое люблю, хотя и аллергия в виде прыщиков выстреливает (кстати может кто знает как разобраться с этим?), и решил я в огороде насобирать перец красный острый класса садовый опасный. В сковиллях где-то свыше тысячи (острее зелёного табаско).
Насобирал, начитался пикабушных маэстро соусных дел и зафигачил весь перец в блендер - ароматы по кухне просто божественны:)))
Ну вот накидал я в сентябре ещё рубленного перца в фарфоровую чеплашку, ну постояла она неделю под пленочокой - появилась плесень. Начитавшись чудес, что ферментация - дело наживное, забил на плесень и так стояло ещё 2 недели.
Через плёночку выдавался шикарный аромат кислинки и перца. Потом я верхний слой плесени собрал, выкинул, да запихурил в литровую банку и долил водички, правда не знаю зачем. Так вот, гнёт я не использовал, логику тоже. Сегодня у меня стоит эта банка с красивым блендерированным перцем, над ним 5мм слой воды, а следом 1,5 см белой плесени.
Так вот, на кухне пованивает тухлым белком, от банки тянет тухлятинкой и перцем, а че делать дальше ума не приложу:
1) Может опять «срезать верхний слой, отварить, распихать по баночкам добавив уксуса и орегано?
2) Может из серединки попробовать вообще чего там получилось?
3) Может прожарить его вообще?:)
4) Может разложить на противень и в духовку на томление на 8 часов?
Это вообще есть можно, есть опыт?