AstraL1o

Пикабушник
209 рейтинг 0 подписчиков 13 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За победу в продуктовом сёрфинге

Да просто вопрос

Может я ленивый и творческий, а может 3 работы и дети дают мне возможность оправдать себя.

Вообщем, остренькое люблю, хотя и аллергия в виде прыщиков выстреливает (кстати может кто знает как разобраться с этим?), и решил я в огороде насобирать перец красный острый класса садовый опасный. В сковиллях где-то свыше тысячи (острее зелёного табаско).

Насобирал, начитался пикабушных маэстро соусных дел и зафигачил весь перец в блендер - ароматы по кухне просто божественны:)))

Ну вот накидал я в сентябре ещё рубленного перца в фарфоровую чеплашку, ну постояла она неделю под пленочокой - появилась плесень. Начитавшись чудес, что ферментация - дело наживное, забил на плесень и так стояло ещё 2 недели.

Через плёночку выдавался шикарный аромат кислинки и перца. Потом я верхний слой плесени собрал, выкинул, да запихурил в литровую банку и долил водички, правда не знаю зачем. Так вот, гнёт я не использовал, логику тоже. Сегодня у меня стоит эта банка с красивым блендерированным перцем, над ним 5мм слой воды, а следом 1,5 см белой плесени.

Так вот, на кухне пованивает тухлым белком, от банки тянет тухлятинкой и перцем, а че делать дальше ума не приложу:

1) Может опять «срезать верхний слой, отварить, распихать по баночкам добавив уксуса и орегано?

2) Может из серединки попробовать вообще чего там получилось?

3) Может прожарить его вообще?:)

4) Может разложить на противень и в духовку на томление на 8 часов?


Это вообще есть можно, есть опыт?

Показать полностью

Когда тру тупой пишет пост про то как он тупой

Проходил я как то квест в компании друзей. Друзья что-то обсуждали, суетили, заглядывали, лазили, решали. Я: шел, шел и прошел.

Конец.

Ковид. Вакцинироваться ли? И чем?1

Да поглотит меня минусомет, но дорогие пикабушники и пикабушата, у меня к Вам есть серьёзный вопрос.


Статистика 📈 наше все и она говорит, что вакцинирование людей в России происходит не быстрыми темпами - это факт.

А почему такое может быть, в стране, которая в числе первых зарегистрировала вакцину от ковид, «первой» запустила всеобщую программу вакцинации в мегаполисе и много чего ещё первая?

Я полагаю, это связано с низким уровнем доверия к чему угодно: властям, спикерам, производству, вирусу. Да, мне кажется, мы просто не верим в ту информацию, которую нам дают. Сейчас будет странная мысль: «И если бы завезли «германцкую» вакцину от ковида, произведённую именитым брендом, по цене 500₽, в красивой упаковке, то население в очереди бы встало за такой вакциной». И людей не волновало бы, что, чисто по статистике, раз в неделю от неё умирает один человек, а от спутника ни одного. Но мы же бесстрашные и рисковые, а «германцкая» вакцина сделает счастливой вакцинирующегося и статистическая смерть пройдёт мимо него - это же «германцкая» и значит точно хорошая!


Потому у меня вопрос, дорогие пикабушники, не могли бы Вы, а ведь Вы самые достоверные из всех достоверных (тут заложено 0,01% сарказма) источников информации, рассказать что такое эти вакцины, основанные на вирусах, на синтетике, реально ли создать такую мощную вакцину за такие короткие сроки? Да и просто поделиться мнением, может у кого есть реальный опыт.

Заранее всех благодарю,

Спасибо!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!